Datenschutzhinweis

Crosslink-Murtfeldt Composite GmbH & Co. KG

 

 

Name und Kontaktdaten des für die Verarbeitung Verantwortlichen sowie des betrieblichen Datenschutzbeauftragten

 

Diese Datenschutz-Information gemäß Art. 13 und 14 DS-GVO gilt für die Datenverarbeitung durch:Verantwortlicher: Crosslink-Murtfeldt Composite GmbH & Co. KG, vertreten durch den Geschäftsführer Borris Köpper,  Christoph Becker, Schwadermühlstraße 15, 90556 Cadolzburg, E-Mail: info@crosslink-gmbh.com, Telefon: 09103 / 71 65 -0, Fax: 09103 / 71 65 -111Der betriebliche Datenschutzbeauftragte der Crosslink-Murtfeldt Composite GmbH & Co. KG ist unter der o.g. Anschrift, bzw. unter datenschutzbeauftragter@crosslink-gmbh.com erreichbar.

 

Allgemeine Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten beim Besuch unserer Internetseiten

 

Wenn Sie unsere Internetseiten besuchen, werden auch personenbezogene Daten verarbeitet. Damit die Seiten in Ihrem Browser dargestellt werden können, muss die IP-Adresse des von Ihnen verwendeten Endgeräts verarbeitet werden. Hinzu kommen weitere Informationen über den Browser Ihres Endgeräts.

Wir sind datenschutzrechtlich verpflichtet, auch die Vertraulichkeit und Integrität der mit unseren IT-Systemen verarbeiteten personenbezogenen Daten zu gewährleisten.

Für diesen Zweck werden nachfolgende personenbezogene Daten verarbeitet:

  • IP-Adresse des aufrufenden Rechners (für maximal 7 Tage)
  • Betriebssystem des aufrufenden Rechners
  • Browser-Version des aufrufenden Rechners
  • Name der abgerufenen Datei
  • Datum und Uhrzeit des Abrufs
  • Übertragene Datenmenge
  • Verweisende URL

Die IP-Adresse wird nach spätestens 7 Tagen von allen Systemen, die im Zusammenhang mit dem Betrieb dieser Internetseiten verwendet werden, gelöscht. Einen Personenbezug können wir aus den verbleibenden Daten dann nicht mehr herstellen.

Die Daten werden ferner auch verwendet, um Fehler der Internetseite zu beheben.

Rechtsgrundlage für diese Datenverarbeitung ist Artikel 6 Absatz 1 Satz 1 lit. f) DSGVO. Unser berechtigtes liegt im Betrieb dieser Internetseite und in der Umsetzung der Schutzziele der Vertraulichkeit, Integrität und Verfügbarkeit der Daten.

 


 

Kontaktformular

 

Wir bieten auf unserer Internetseite ein Kontaktformular an, über das Sie Informationen zu unseren Produkten anfordern oder allgemein Kontakt aufnehmen können. Neben den freiwilligen Angaben und Ihrem Nachrichteninhalt können Sie folgende weitere Informationen eingeben:

  • Firma
  • Anrede
  • Vorname
  • Nachname
  • E-Mail-Adresse

 Wir benötigen diese Angaben, um Ihre Anfrage zu bearbeiten, Sie korrekt anzusprechen und Ihnen eine Antwort zukommen zu lassen.

Rechtsgrundlage für diese Datenverarbeitung ist Artikel 6 Absatz 1 Satz 1 lit. b) DSGVO (Bearbeitung Ihrer Kontaktanfrage).

 


 

Angebotsanfrage

 

Neben dem allgemeinen Kontaktformular gibt es ein Formular zur Anfrage eines Angebotes.

Um Ihnen ein Angebot unterbreiten zu können, benötigen wir daher mehr Informationen als über das allgemeine Kontaktformular.

Anfragen, die über das Formular zur Angebotsanfrage unserer Internetseite eingehen, werden in der Regel in unserem CRM-System gespeichert. Das CRM-System wird regelmäßig dahingehend überprüft, ob Daten gelöscht werden können. Sollten Daten im Rahmen einer Kunden- oder Interessentenbeziehung nicht weiter erforderlich sein oder ein entgegenstehendes Interesse des Kunden überwiegen, werden wir die betreffenden Daten löschen, sofern dem keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten entgegenstehen.

Rechtsgrundlage für diese Datenverarbeitung ist Artikel 6 Absatz 1 Satz 1 lit. b) DSGVO (Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen zur Angebotserstellung).


Rechtsgrundlage für diese Datenverarbeitung ist Artikel 6 Absatz 1 Satz 1 lit. f) DSGVO. Unser berechtigtes Interesse liegt im Betrieb dieser Internetseiten.


 

E-Mail-Kommunikation

 

Wenn Sie uns Ihre E-Mail-Adresse mitteilen, kommunizieren wir mit Ihnen über E-Mail. Wir werden Ihre E-Mail-Adresse grundsätzlich nicht ohne Ihre Einwilligung an Dritte weitergeben. Wenn Sie keine E-Mails von uns mehr erhalten wollen, so können Sie diese jederzeit abbestellen. Bei der Versendung einer E-Mail an Crosslink-Murtfeldt können, je nach der Einstellung Ihres E-Mail-Programms, automatisch personenbezogene Daten übermittelt werden. Crosslink-Murtfeldt wird diese ebenfalls vertraulich behandeln. Wir weisen jedoch darauf hin, dass ohne Verschlüsselung jede E-Mail vergleichbar mit einer Postkarte ist, das heißt ggf. von Unbefugten mitgelesen werden kann. Vertrauliche Informationen sollten daher nur per Fax oder als verschlüsselter E-Mail-Anhang mit uns ausgetauscht werden.

Rechtsgrundlagen für diese Datenverarbeitung können Artikel 6 Absatz 1 Satz 1 lit. b) DSGVO (E-Mail-Kommunikation zur Vertragserfüllung), Artikel 6 Absatz 1 Satz 1 lit. f) DSGVO (unser berechtigtes Interesse an der Kommunikation mit Ihnen) bzw. Ihre Einwilligung in die Kommunikation mit uns (Artikel 6 Absatz 1 Satz 1 lit. a) in Verbindung mit Artikel 7 DSGVO) sein 

 


 

Empfänger / Weitergabe von Daten

 

Personenbezogene Daten, die Sie uns gegenüber angeben, werden grundsätzlich nicht an Dritte weitergegeben. Insbesondere werden Ihre personenbezogenen Daten nicht an Dritte für deren Werbezwecke weitergegeben.

Wir setzen jedoch ggf. Dienstleister für den Betrieb dieser Internetseiten oder für weitere Produkte von uns ein. Hier kann es vorkommen, dass ein Dienstleister Kenntnis von personenbezogenen Daten erhält. Wir wählen unsere Dienstleister sorgfältig aus – insbesondere im Hinblick auf Datenschutz und Datensicherheit – und treffen alle datenschutzrechtlich erforderlichen Maßnahmen für eine zulässige Datenverarbeitung.

Rechtsgrundlagen für diese Datenverarbeitung können Artikel 6 Absatz 1 Satz 1 lit. b) DSGVO (Vertragserfüllung), Artikel 6 Absatz 1 Satz 1 lit. f) DSGVO (berechtigtes Interesse) bzw. die Auftragsverarbeitung mit einem Dienstleister sein, wenn dieser personenbezogene Daten in unserem Auftrag verarbeitet (Artikel 28 DSGVO) sein.

 


 

Telefonkontakt zu uns

 

Wenn Sie uns telefonisch kontaktieren, wird Ihre Ruf-Nummer auf dem Display des Telefons, welches Ihren Anruf entgegennimmt, angezeigt und in unserer Telefonanlage zu Zwecken der Abrechnung für maximal 6 Monate gespeichert.

Rechtsgrundlagen für diese Datenverarbeitung können hier Artikel 6 Absatz 1 Satz 1 lit. b) DSGVO  (Vertragserfüllung oder vorvertragliche Maßnahmen bzw. die Bearbeitung Ihrer Kontaktanfrage) und Artikel 6 Absatz 1 Satz 1 lit. f) DSGVO (berechtigtes Interesse an der Kontrolle der rechtmäßigen Abrechnung) sein.

 


 

Wie lange bleiben Ihre personenbezogenen Daten gespeichert?

Wir halten uns an die Grundsätze der Datenvermeidung und Datensparsamkeit. Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten daher nur so lange, wie dies zur Erreichung der hierin genannten Zwecke erforderlich ist oder wie es die vom Gesetzgeber vorgesehenen vielfältigen Speicherfristen vorsehen. Nach Fortfall des jeweiligen Zweckes bzw. Ablauf dieser Fristen werden Ihre personenbezogenen Daten routinemäßig und entsprechend den gesetzlichen Vorschriften gesperrt oder gelöscht.

 


 

Ihre Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Sperre, Löschung und Widerspruch

Sie haben das Recht, jederzeit Auskunft über Ihre durch Crosslink verarbeiteten personenbezogenen Daten zu erhalten. Ebenso haben Sie das Recht auf Berichtigung oder Löschung oder auf Einschränkung der Verarbeitung, abgesehen von der vorgeschriebenen Datenspeicherung zur Geschäftsabwicklung. Sie können zudem die Übertragung Ihrer personenbezogenen Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format  verlangen.

Ferner haben Sie ein Widerspruchsrecht gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, soweit diese auf der Rechtsgrundlage berechtigte Interessen beruht.

Bitte wenden Sie sich zur Ausübung all Ihrer Rechte an den Datenschutzbeauftragten (die Kontaktdaten finden Sie zu Beginn der Datenschutzerklärung).

 


 

Einwilligung

 

Sofern wir Ihre personenbezogenen Daten auf Basis einer Einwilligung verarbeiten, haben Sie das Recht, die Einwilligung jederzeit zu widerrufen, ohne dass die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung berührt wird. 

Sie können Ihre Einwilligung durch Mitteilung gegenüber dem Datenschutzbeauftragten widerrufen (die Kontaktdaten finden Sie zu Beginn der Datenschutzerklärung).

 


 

Beschwerderecht bei der Aufsichtsbehörde

 

Sie haben ein Beschwerderecht, wenn Sie der Meinung sind, dass unser Unternehmen mit Ihren personenbezogenen Daten nicht ordnungsgemäß umgeht. Sie können sich dann an die zuständige Aufsichtsbehörde wenden. Um die für Sie zuständige Aufsichtsbehörde zu identifizieren, klicken Sie bitte hier:

https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

 


 

Änderung dieser Datenschutzhinweise

 

Wir überarbeiten diese Datenschutzhinweise bei Änderungen an diesen Internetseiten oder bei sonstigen Anlässen, die dies erforderlich machen. Die jeweils aktuelle Fassung finden Sie stets unter: https://crosslink-gmbh.com/de/datenschutz/.

Stand: 04.11.2021